Сотрудники МЧС отрабатывают практические навыки в пожарно-спасательной части

0
353

С введением в крае ограничительных мер в связи с пандемией, количество тренировок и учений на реальных объектах значительно сократилось. В большинстве это учреждения с массовым пребыванием людей: крупные торговые объекты, социальные, культурные и образовательные учреждения. Чтобы снизить риски для людей и сотрудников МЧС, тренировки проводят в пожарной части, поскольку объект позволяет отрабатывать необходимые навыки.

Станислав Бухалов, заместитель начальника 12-го пожарно-спасательного отряда:

— Наша главная задача на тренировках — это правильные, грамотные действия в минимальный период времени. В первую очередь идет отработка выезда по тревоге, задействуем автоцистерны, автолестницу, проверяем и используем все необходимое снаряжение, силы и средства пожаротушения. Такие тренировки помогают поддерживать боеготовность подразделения. Эти, скажем, учения не спонтанны. У нас есть графики, которые мы соблюдаем. Эта работа велась и ранее, до ограничительных мер, а сейчас мы ее усилили, поскольку выездные учения сократили ради безопасности граждан и своих сотрудников.

Стоит отметить, что пожарные на дежурстве не сидят без дела. У них по расписанию есть занятия по теории и практике. Не говоря уже о ежедневных проверках при заступлении на дежурство и сдаче смены. Все эти навыки полезны на боевых выездах, когда на счету каждая секунда, поэтому действия огнеборцев  должны быть доведены до автоматизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here