Мошенники по новой схеме отняли у жителей района больше полумиллиона рублей за неделю

0
982

Жителю Леньков 1956 года рождения позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка, и заявили, что на потерпевшего оформили кредит в 300 тысяч рублей. Чтобы расквитаться с банком и не платить всю сумму, нужно внести некие проценты. Пенсионер оформил новый кредит и отправил 90 тысяч рублей на счета мошенников.

Еще один случай произошел в райцентре. По аналогичной схеме женщина отдала злоумышленникам 140 тысяч рублей собственных средств, плюс оформила кредит еще на 280 тысяч, которые так же отправила на сомнительные номера преступников.

Сотрудники правоохранительных органов так же просят граждан вовремя изменять личные данные при смене сим-карты, отвязать старый номер от мобильного банка. Житель Байгамута 1968 года рождения лишился 3200 рублей. Новый пользователь номера попросту снял деньги со счета.

Стражи порядка просят проявлять внимательность при мобильных переводах. Жительница Благовещенки перевела ошибочно 10 000 рублей на неизвестный номер.

В полиции призывают граждан быть предельно бдительными. Запомните: сотрудники банка никогда не будут спрашивать или проверять по телефону ваши персональные данные, пароли от мобильных сервисов, и тем более, никогда не просить совершать операции с переводами средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here