В Благовещенском районе участились факты мошеннических действий под видом проверки газового оборудования

0
435

В связи с участившимися фактами мошеннических действий под видом проверки газового оборудования, уведомляем о порядке и основаниях проверки газового оборудования.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2020 г. N 1091 и Приказом Ростехнадзора N 613, техобслуживание ВДГО должно проводиться не реже 1 раз в год, а диагностика внутридомового и внутриквартирного газового оборудования — каждые 5 лет.

  • Лица, участвующие в проведении проверки, обязаны предъявить абоненту (его представителю) служебные удостоверения, а по требованию абонента (его представителя) — также основной документ, удостоверяющий их личность.
    Снимать и производить замену пломбы на газовом оборудовании имеет право только поставщик газа или уполномоченные им лица, о чём ставится отметка в акте осмотра.
  • Необходимо помнить, что услуги оплачиваются только по квитанции. Лично в руки газовщику деньги не передаются!
  • Если к вам пришли люди, которые представляются работниками газовой службы и требуют денег за проверку газового оборудования, практически наверняка это мошенники. Они могут работать в официально существующей коммерческой организации и даже демонстрировать какие-то документы. Однако по сути они навязывают свои услуги, которые не освобождают от вас от услуг той компании, с которой вы подписали договор.
  • Собственнику стоит иметь при себе договор на оказание услуг по проверке газового оборудования. В этом договоре указана организация, с которой договор подписан. Газовщик должен подтвердить документами, что он — представитель именно этой организации, а не какой-то другой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here