Отдел Государственного Пожарного Надзора в Благовещенском районе вновь укомплектован

0
530

Приказом ГУ МЧС России по Алтайскому краю на должность начальника территориального отдела Государственного пожарного надзора с 10 сентября 2019 назначен Владимир Иванович Глотов. Имеет два высших образования (инженерное и специализированное – Ивановская академия МЧС). Женат, воспитывает двух сыновей школьного возраста. Ранее работал в ГУ МЧС по Алтайскому краю, курировал строительные объекты, с 2005 года перешел на службу в Госпожнадзор.

На данный момент отдел Госпожнадзора №11 охватывает несколько районов: Благовещенский, Суетский, Родинский, Завьяловский, Баевский, Романовский. В Благовещенке находятся начальник, его заместитель и дознаватель, остальные инспекторы работают по районам за ними закрепленными.

На данный момент, считает Владимир Иванович, главное – подготовка к прохождению противопожарного осенне-зимнего периода. Это своевременная опашка территорий, ликвидация горючей растительности, своевременные проверки учреждений, информирование жителей территорий, подворовой обход, выезд на рейды.

Владимир Глотов начальник отдела №11 Государственного пожарного надзора:

— Выполняя плановые сезонные мероприятия, параллельно знакомлюсь с территорией. Хочу сказать, что есть твердая позиция районной власти в вопросах безопасности, руководители поселений и организаций идут на контакт, есть полное взаимодействие со всеми необходимыми учреждениями и ведомствами. Сейчас главное – это профилактика, выполнение первичных мер безопасности. Погода стоит сухая и теплая, что провоцирует риск возникновения пожаров. Нужно соблюдать элементарные правила, не складировать горючие материалы вблизи строений, не сжигать растительность на придомовых и дачных участках в ветреную погоду, подготовить печи к холодам, пока на это еще есть время, в общем выполнить по максимуму мероприятия по противопожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here