Аграрии района запасли корма для животноводства

0
176

Весь полевой сезон, с весны до осени, крестьяне не только выращивают хлеб, но и заботятся о кормах для животноводства. Именно этим занят механизатор Владимир Гончаров из СПК «Суворовский»

Отрасли животноводства хозяйство уделяет серьезное внимание: помещения для содержания коров, молодняка находятся в хорошем состоянии, необходимый ремонт периодически проводится. Построенная несколько лет назад ферма для дойного стада оснащена современным оборудованием.

Однако условия условиями, а запас кормов для коров, бычков и телочек требуется каждый год серьезный. Суворовцы стараются, чтобы он был переходящим: заготавливают сена, сочных кормов с излишком, вдруг следующий год будет неурожайным? Нынешний как раз похвалиться благоприятными погодными условиями не может. Корма все же заготовили в нужном объеме, но прошлогодние запасы позволяют входить в зимовку более уверенно.

В числе работников хозяйства, которые вложили много сил в кормоуборочную кампанию, — Владимир Гончаров. Косил зерносмесь на сенаж, кукурузу на силос, был занят на перевозке соломы. Для этого имеется вся необходимая техника.  Три года назад «Суворовский» приобрел современный кормоуборочный комбайн «Полесье», благодаря ему Владимир в этом году, например, только зеленой массы кукурузы накосил 18 тысяч центнеров. Трактор МТЗ-1221 оснащается телегой и используется для перевозки кормов. При необходимости механизатор и с зерноуборочным комбайном управляется, работает в сельском хозяйстве давно, есть и опыт, и старание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here