Наша работа – помогать людям. 14 сентября отмечался Всемирный день оказания первой медицинской помощи

0
378

Максим Семенов – водитель пожарного автомобиля в Благовещенской части. Профиль сотрудников –  тушение пожаров, но главная задача для всех бойцов МЧС –  спасение жизней, и как раз здесь не обойтись без знаний медицины.

Чтобы получить доступ к работе, Максим прошел обучение в несколько этапов, сначала на месте, в Благовещенской части, затем в учебном центре при главном управлении МЧС в Барнауле.

— На занятиях в учебном центре довольно много часов отводилось именно оказанию первой помощи. Нас учили действовать в разных ситуациях, например: как помочь пострадавшим при пожаре, ДТП, обрушении зданий, при спасении утопающих, при различных травмах и многое другое. Эти знания нужны не только нам, спасателям, но и каждому человеку, ведь в экстренной ситуации счет идет на секунды.

Нужно отметить, что знания эти спасатели периодически подтверждают. Помимо специальных внутриведомственных проверок есть и соревнования, в которых Максим неоднократно участвовал. Для того, чтобы навыки были отточены до автоматизма, а теория не забывалась, есть занятия и тренировки. В пожарной части  во время службы караула проводят теоретические лекции, на которых медицине отведено положенное количество часов. Отрабатывают умения и на практике.

Благовещенские сотрудники МЧС плотно сотрудничают со многими организациями, но самое тесное взаимодействие идет с районной властью. Проводятся совместные мероприятия, учения, в экстренных ситуациях представители администрации всегда работают в тандеме с пожарными и оказывают помощь.

  • Из бюджета района выделено более  40 тысяч рублей на приобретение специальных комплектов оборудования для оказания первой медицинской помощи.

Благовещенские спасатели отмечают, что подобного оснащения нет ни у кого в округе. При этом оборудование не пылится без дела и постоянно используется, к счастью, пока лишь для тренировок. Бойцы применяют оснащение во время практических занятий, наглядно демонстрируют и обучают школьников во время экскурсий в пожарную часть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here