Сельские шоферы всегда на передовой

0
904

Наряду с автолюбителями, шоферами-дальнобойщиками и водителями пассажирского транспорта отмечают свой праздник и те, кто водит «КамАЗы», «ЗИЛы» и «ГАЗы» сельскохозяйственных предприятий. Они возят зерно и корма, они в горячую пору уборки или посевной наравне с механизаторами трудятся от зари до зари. Из их числа – Анатолий Чупин и Алексей Русанов, шоферы КФХ «Ярошенко» Крестьянско-фермерское хозяйство «Ярошенко» – преемник «Нового пути», и оба мужчины начали работать еще на бывшем предприятии. Правда, в разное время. Фамилия Чупин в нашем районе встречается в маленьком поселке Михайловка, где живут достойные труженики СПК «Димитровский».

– Правильно, это мои родственники, – говорит Анатолий Николаевич, – я именно оттуда. И работать тоже начинал в «Димитровском» – скотником, конюхом, чабаном. Но в 99-м году перебрался в райцентр, и тогда сел за руль «ЗИЛа». Выучился на шофера я раньше, перед армией от военкомата, в Славгороде нас учили. Чтобы служить уже шли парни с какой-то специальностью. Так что я в армии шоферил. В Благовещенке работал у нескольких предпринимателей, а семь лет назад в «Новый путь» пришел.

Его коллега Алексей Русанов про хозяйство говорит – да я здесь, можно сказать, вырос:

– Мать дояркой была, отец только недавно перестал работать – вон автобус его стоит, много родственников тоже здесь трудились. Я по молодости пришел сразу на конюшню. Ухаживал за животными, тренировал. Специально даже обучался тренерской работе в Воронеже.

Но вскоре сменил живых коней на железных – большую часть трудовой жизни провел за рулем автомобиля. Были и «Сибирь», и самосвал, а сейчас водит «КамАЗ»:

– Прошлой зимой из двух старых собрал один, пришлось повозиться. Вот все лето проездил, сильно не подводил. Работали с Анатолием на перевозке кормов, потом зерно с полей доставляли, семена перевозили на подработку, на хранение.  Начинаем на элеватор возить урожай.

Между делом, когда случается перерыв в перевозках, мужчины участвуют в других работах. Сейчас это ремонт здания МТМ, в прошлом году помогали восстанавливать ферму. И конечно, подвозом кормов были заняты. КФХ «Ярошенко» активно работает в плане восстановления хозяйства, полеводства и животноводства. Идет ремонт животноводческих помещений, более тщательная обработка посевных площадей. Поэтому рабочие руки сегодня предприятию очень нужны. Люди с опытом, как Анатолий Чупин и Алексей Русанов, на предприятии особенно ценятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here