Водитель, севший за руль в состоянии опьянения, рискует не только своей жизнью

0
48

Впереди несколько дней выходных в связи, с чем ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» просит водителей воздержаться от управления любым транспортным средством в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Управления транспортным средством в состоянии опьянения является грубейшим нарушением правил дорожного движения. Водитель, севший за руль в состоянии опьянения, рискует не только своей жизнью, но и подвергает опасности всех, кто движется по дороге.

Нетрезвому водителю сложнее соблюдать правила дорожного движения, о которых он просто забывает. Элементарно путает педали тормоза и газа, не видит дорожных знаков, пешеходов. Дорожно — транспортное происшествие с участием водителя находящегося в состоянии опьянения, всегда с высокой тяжестью последствий.

В праздничные дни сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» будет усилен контроль водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае если у водителя будет установлено состояние опьянения, либо он откажется выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствование на состояние опьянения, если такие действия не имеют уголовно наказуемого деяния, —  то последует наказание в виде задержания транспортного средства с помещением его на специализированную стоянку, административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

В случае если водитель, подвергнутый административному наказанию за управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, управляет повторно автомобилем, либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, последует  более серьезное  наказание в виде задержания транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку, штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, с лишением права  управления транспортными средствами на срок до 3-х лет.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here