В Алтайском крае объявлено о начале пожароопасного сезона

0
616

Сельхозпалы и ландшафтные пожары являются большой проблемой для нашего степного района. В минувшем году таких очагов было зарегистрировано более 200, и все возгорания произошли в результате деятельности человека. В прошлые годы в районе случались пожары, их было порядка 10, которые реально угрожали населенным пунктам, но своевременная реакция властей, пожарных и неравнодушных местных жителей, позволила спасти села и поселки.

С 12 апреля в регионе объявлен пожароопасный сезон, этот режим запрещает разводить костры в лесополосах. В других местах разведение огня допускается только на площадках, отделенных противопожарной полосой, ширина которой не менее полметра. Нарушители могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности.

В связи с началом пожароопасного сезона, сотрудники МЧС провели командно-штабное учение. В тренировке задействовали специалистов лесной охраны, полиции, добровольную пожарную дружину. Один из этапов учений прошел в райцентре, на полях, прилегающих к сельхозпредприятию.

По легенде, огнеборцы должны были предотвратить распространение ландшафтного пожара, и не дать огню перейти на строения в черте поселка. Для ликвидации ЧС на место были стянуты пожарная и сельхозтехника, средства пожаротушения и личный состав 64 Пожарно-спасательной части.

Пожарные напоминают жителям о том, что зачастую крупные пожары являются результатом сжигания травы и мусора на приусадебных участках. Итог такого метода наведения порядка может быть весьма плачевным, может пострадать не только имущество, но и люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here