Новый пожарный автомобиль появился на вооружении 64 пожарно-спасательной части в Благовещенке

0
462

Из трех единиц техники, которая распределена в Алтайский край, одна машина досталась Благовещенским пожарным. Получить новую технику удалось в результате  совместной работы администрации района и 12 пожарно-спасательного отряда.

Автоцистерна Урал вмещает в себя 6 тысяч литров воды, привод на все три моста, новый комфортный салон, где бойцы МЧС могут находится уже в снаряжении. Автомобиль оснащен по полной. Автоматизированный насос для подачи воды, раньше агрегат управлялся рычагами, теперь кнопками на панели.

В отсеках находятся современные средства спасения и пожаротушения. Новые стволы способны подавать воду со скоростью до 12 литров в секунду, прежние в два раза меньше. Имеется гидравлический спасательный инструмент как с ручным, так и механическим приводом. Светящийся в темноте направленный трос, маяк спасателя с GPS, медицинское оснащение для первой помощи при ДТП и пожаре и многое другое.

Водитель автомобиля пожарного Александр Кореньков служит в части уже 30 лет, управлял тоже Уралом, только старого образца. Новую машину уже сотрудник уже изучил.

— Раньше были рычаги, теперь все автоматизировано, на кнопках. Салон новый, сиденья регулируются, все проработано до мелочей. В управлении машина так же изменилась, едет легко, несмотря на свои габариты, довольно маневренная и в тоже время проходимая и мощная техника.

Новый Урал закреплен за 64 пожарно-спасательной частью и будет работать на тушении пожаров в населённых пунктах Благовещенского района, и привлекаться для ликвидации возникающих ЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here