Расчистка дорог и дворов на контроле

0
124

Губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании Правительства Алтайского края поручил   главам муниципалитетов региона повысить  качество работ по уборке дорог, тротуаров, пешеходных переходов, дворов в период межсезонья. Однако в Благовещенском районе эта ситуация всегда держалась на особом контроле.

Андрей Гинц, глава Благовещенского района:

– Еще до наступления оттепели  на совещании с руководителями поселений в районной администрации главам было поручено активизировать работу по очистке и содержанию улиц, дорог, дворов и тротуаров, подъездных путей к социально важным учреждениям и очистке кровель. Также стоит отметить, что снегозапасы в этом году на территории района небольшие. Даже при активном снеготаянии критических ситуаций не возникало, любые обращения жителей отрабатываются оперативно и в кратчайшие сроки.

Во всех поселковых и сельских администрациях заключены контракты на содержание улично-дорожной сети. Весь зимний период производилась своевременная расчистка территорий и вывоз снега. Системно поселениям района выделяются целевые дополнительные дотации на очистку и содержание дорог в зимний период. Это немалые деньги!

Сейчас во всех поселениях Благовещенского района особое внимание уделяется прохождению паводкового периода. Производится ежедневный мониторинг зон риска, очищаются водоотводные каналы и трубы. Последние несколько лет подтопления участков не допускается.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here