15 февраля – в Благовещенке состоялся митинг памяти земляков, погибших в вооруженных конфликтах

0
261

Караул. Вечный огонь. Мужчины, многие с сединою и медалями на груди. Матери солдат с тревожным взглядом. Молодежь. У всех в руках яркие красные гвоздики, как капли крови. Минуты скорби и годы гордости за благовещенских парней, настоящих патриотов, которые заплатили самую высокую цену, но отстояли честь своей Родины. Памятник воинам-землякам, погибшим в вооруженных конфликтах в центре Благовещенки – это не просто достойный монумент, это символ независимости, силы и духа российского солдата.

Андрей Алексеев, первый заместитель главы района, секретарь Благовещенского местного отделения партии «Единая Россия»:

– Ежегодно 15 февраля мы собираемся здесь, в этом святом месте, для того, чтобы почтить память солдат, сказать слова благодарности родителям погибших воинов, которые правильно воспитали своих сыновей. Сказать слова благодарности землякам, которые прошли эти вооруженные конфликты и вернулись домой. Все они защищали свою малую родину. Воины начинаются легко – но завершить их очень тяжело. Люди сегодня делятся на две категории, для одних слова мама, дом, Родина — являются святыми. Приятно, что сегодня мы видим здесь и молодое поколение. Среди вас воспитанники патриотических клубов, ученики школ, студенты техникума и лицея. Я надеюсь для вас эти слова так же не пустой звук. А есть люди, для которых личная выгода стоит на первом месте, и они готовы пожертвовать всем, в том числе здоровьем и жизнями других людей, лишь бы достичь своих корыстных целей. Мы смотрели на Украину, на события в Сирии, Белоруссии. А 2021 год показал, что что-то подобное пытаются развязать и в нашей стране. Хочу сказать, что наше общество, наша молодежь, мы не поддаемся на эти провокации, и нам не стыдно перед парнями, которые отдали свои жизни защищая нас с вами. Мы будем любить и защищать нашу страну. Мы с вами должны чтить память погибших. Быть готовыми самим встать на защиту родины. Я желаю здоровья мамам наших героев-земляков, ветеранам боевых действий, и всем присутствующим мира и благополучия.

Слова признательности родителям, моменты истории военных конфликтов, доблестных подвигов земляков вспомнили участник боевых действий на Северном Кавказе Яков Пахно и Сергей Новоселов, так же проходивший службу в горячей точке.

После минуты молчания первыми к монументу подошли мамы погибших солдат, со слезами на глазах, нежно прикладывая руки к фотографиям своих сыновей, они возложили цветы. Любая война оставляет глубокую рану в сердце каждого человека, и помнить подвиг солдат России – обязанность, и эту память нужно передавать из поколения в поколение.  В нашем районе будет вечно жить память о  Сергее Костогладове, Анатолии Карпенко, Евгении Гилеве, Вячеславе Раченкове, Павле Колеснике, Андрее Лушникове, Валерии Козырке, Григории Ширяеве, Григории Серове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here