Инспекторы Благовещенского отдела ГИБДД проверят такси

0
194

В целях пресечения правонарушений в сфере пассажирских перевозок легковым такси, выявления фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения, незаконного использования атрибутики такси, а также соблюдения водителями указанной категории транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации, сотрудники Госавтоинспекции на территории Благовещенского района проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Такси». Мероприятие будет проводиться «19» февраля текущего года.

В период проведения мероприятия сотрудниками ОГИБДД будет усилен контроль за соблюдением ПДД водителями, осуществляющими таксомоторные перевозки людей.

Особое внимание обращается на наличие водительского удостоверения, установленного образца у водителей такси, а также на наличие всей необходимой путевой документации, соблюдение режима труда и отдыха,      технического состояния транспорта и соответствие его.

В рамках комплекса мер по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок разъясняем участникам дорожного движении, а особенно пассажирам, что нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью.

Какие же риски возникают для пассажиров при пользовании услугами «нелегалов»:

  1. За руль транспортного средства перевозящего пассажиров может сесть нетрезвый водитель или водитель, которому противопоказано осуществлять управление транспортным средством т.к. нелегальный перевозчик не проходит ежедневный предрейсовый медицинский контроль.

2.Транспортное средство «нелегала» может иметь неисправности при наличии, которых эксплуатация транспортного средства запрещена, т.к. последнее не проходит ежедневный технический контроль,

  1. Воспользовавшийся услугами «нелегала» пассажир не получит возмещение из страховой компании в случае происшествия на дороге при потере багажа, ДТП и т.д.   т.к. жизнь, здоровье, имущество такого пассажира  не застраховано.

4.Разрешения на деятельность легкового такси, у нелегального перевозчик нет, т.е. такое транспортное средство и водитель контролю со стороны сотрудников правоохранительных органов, не подлежат и  деятельность таких «нелегалов» ни кому неподконтрольна.

  1. Воспользовавшийся услугами «нелегала» пассажир не имеет правовых оснований требовать возврата денег или продолжить поездку на другом транспортном средстве, если в дороге произошла поломка транспортного средства или водитель просто отказался от дальнейшей поездки, а вероятность поломок у нелегальных перевозчиков намного выше.
  2. Пассажиру, воспользовавшемуся услугами «нелегала» при остановке сотрудниками правоохранительных органов и изъятии транспортного

средства денежные средства не возвращаются и пересадка на другое транспортном средстве не обеспечивается.

Все, что перечислено выше исключено при пользовании услугами официальных перевозчиков.

Хотелось бы отметить, что если бы услугами «нелегалов» не пользовались, то их и не было бы. Нелегальные перевозчики подвергают вашу жизнь опасности и не желают нести ответственность за свои действия. Так есть ли смысл рисковать собой, соглашаясь на поездку с нелегалом? Ведь ему  вы тоже  доверяете свою жизнь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here