Волейболисты из Благовещенского района стали бронзовыми призерами краевых соревнований

0
540

Первенство региона по волейболу среди юношей 2003-2004 годов рождения прошло в Ребрихе. Участниками стали 8 команд из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Белокурихи, Ребрихи, Павловского, Мамонтовского и Благовещенского района. Стоит сказать, что городские команды представляли довольно именитые спортшколы. Участников разделили на две подгруппы и провели стыковые встречи, в ходе которых наша команда обыграла хозяев турнира Ребриху со счетом 3-0.

Во втором отборочном матче мы уступили Белокурихе 0-3. Довольно тяжелая игра выдалась и с бийчанами: первые две партии наши парни уступали, но затем смогли собрать волю в кулак и вырвать победу, что дало шанс на участие в финальной части первенства.

В итоговых встречах Благовещенская сборная уступила Новоалтайску и смогла бороться только за бронзу соревнований. В игре с Барнаулом наши волейболисты сначала проигрывали 0-2 по партиям, а затем набрали темп и провели удачную серию, завершив встречу победой.

Отметим, что это третье место для Благовещенского района долгожданное. Порядка 10 лет волейболистам не удавалось занимать призовые места в краевых турнирах. Особенность этой команды в том, что она по-настоящему сборная, состоит из игроков Благовещенки (тренер Петр Ремпель), Степного Озера (тренер Константин Шишкин), есть игроки из Яготинской школы, медицинского и строительного техникумов, а один из игроков сейчас обучается в Барнауле. Состав команды: Даниил Михайлов (капитан), Сергей Раков, Иван Хлудеев, Иван Гончаренко, Матвей Кузнецов, Максим Шаповалов, Егор Черкунов, Кирилл Петряшев, Данила Крамаренко, Егор Данилюк, Даниил Иванов.

Лучшим игроком Благовещенской команды на этом первенстве признан Сергей Раков, он поделился своими впечатлениями от прошедших соревнований:

— Несмотря на такой состав, мы смогли сыграться. Понимали, кто и что должен делать на площадке. Четко старались выполнять указания тренера. Соперники сильные, игры были непредсказуемые, эмоциональные, но все парни постарались, и это вылилось в неплохой результат. Да шансы на более удачное выступление были, где-то мы не дотянули. Но теперь есть большой стимул вернуться, и постараться выступить лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here