По данным оперативного штаба, на 5 ноября в Благовещенском районе за весь период пандемии подтвержден 491 случай заражения

0
1237

За последние семь дней в Благовещенском районе подтверждено  более 100 новых случаев заражения коронавирусом. Ситуация, связанная с распространением COVID-19 остается очень серьезной.

Стоит отметить, что к угрозе заражения коронавирусом жители Благовещенского района стали относиться со всей ответственностью: граждане используют средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах. В магазинах, автобусах, на остановках практически все жители носят маски. Но вынуждены вновь привлекать внимание граждан в возрасте  65+ и людей с хроническими заболеваниями. Помните, что вы находитесь в группе риска, не подвергайте свое здоровье и жизни опасности! Согласно изменениям в указ губернатора от 31 марта 2020 года № 44 сохраняется режим самоизоляции.  Он предусматривает запрет на покидание места жительства, за исключением вынужденного выхода из дома: получение медпомощи, покупка продуктов и товаров первой необходимости в ближайшем магазине. Однако, как показывает практика, далеко не все пожилые жители района добросовестно исполняют закон и рекомендации Роспотребнадзора. Во-первых, бабушки и дедушки не ограничиваются походом в торговую точку  рядом с домом, прежде чем совершить покупку проводят  «экскурсии» по магазинам. Во-вторых, многие пожилые люди не желают отказываться от непосредственного общения с окружающими. А ведь когда даже два-три  человека стоят рядом и мирно беседуют, существует вероятность заражения  COVID-19 .

Уважаемые пожилые жители района, по возможности старайтесь себя полностью ограничить от пребывания в общественных местах. При необходимости доставки продуктов и медикаментов обращайтесь за помощью волонтеров, которые есть в каждом поселении.

Уважаемы работодатели всех форм собственности, на предприятиях и в организациях строго в течение каждого рабочего дня контролируйте выполнение всех эпидемиологических требований: термометрия, обработка рук и помещений, масочный режим. Если в кабинете или другом производственном помещении трудятся два и более сотрудника – каждый обязан находиться в маске в течение всего рабочего времени.

Современные возможности связи в ряде случаев позволяют переводить сотрудников на удаленный режим работы, если нет  ущерба деятельности для предприятия, то рекомендовано эту меру предпринять.  Также пересмотрите рабочий график сотрудников, что позволит снизить  концентрацию людей и в общественном транспорте.

Уважаемые жители района, в период пандемии мы все терпим некоторые ограничения, однако жизнь не остановилась, для решения личных вопросов  приходится обращаться в различные службы, ведомства. Но далеко не во всех случаях требуется личное посещение. Сегодня электронные сервисы позволяют многие вопросы решать дистанционно, поэтому прежде чем обратиться в службу, связывайтесь по телефону. А если все-таки необходимо личное посещение, не забывайте правильно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – ради собственной безопасности и безопасности специалиста, оказывающего вам услугу.

Уважаемые жители, сегодня всем и каждому необходимо проявлять максимум осторожности. Постарайтесь избегать контактов не только в местах массового скопления людей, но и сами не устраивайте большие семейные праздники, не созывайте гостей. Особенно это касается жителей из других территорий края и страны. Безопасность – прежде всего!

Безусловно, нельзя осуждать тех, кто перенес коронавирусную инфекцию или сейчас борется с этим коварным заболеванием. И если есть признаки COVID-19 или вирусной пневмонии, не нужно скрывать их, заниматься самолечением и запускать болезнь,  обращайтесь к врачам.

Уважаемые жители района, благодарим вас за понимание и терпение, за то в этот тяжелый период проявляются важные качества человека: самодисциплина, готовность нести ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих, сопереживание. Только вместе мы сможем справиться с опасной угрозой. Берегите себя и своих родных.

Оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Благовещенского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here