Прибавка 5 и 10 тысяч рублей: сколько учителя получат за классное руководство

0
327

Задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны поставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей.

Ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей с 1 сентября будут получать около 15 тысяч классных руководителей Алтайского края. Один педагог может получать эту выплату за каждый класс, независимо от количества учащихся в нем, но не более 2-х выплат одному человеку при условии осуществления классного руководства в двух и более классах. На эти цели поступило 470 млн. рублей. Выплаты за классное руководство получают педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

В Минобрнауки региона отметили, что сохранятся все выплаты, которые педагоги получали ранее за классное руководство на региональном уровне.

Учителям системы СПО федеральная выплата за классное руководство не предусмотрена.

«Вопрос о выплатах за классное руководство находится на особом совместном контроле Алтайской краевой организации общероссийского профсоюза работников образования и Министерства образования и науки Алтайского края, – рассказывает Юрий Абдуллаев, руководитель Алтайской краевой организации профсоюзов работников образования и науки. – В августе были разработаны рекомендации по организации выплат, примерное положение о классном руководстве, где на основании письма профсоюза и рекомендаций Минпросвещения РФ перечислены основные функции классного руководителя. Отмечу, региональный Минобр и профсоюзы сделали все, чтобы нормативно-правовая база была выполнена».

Напомним, в Министерстве образования и науки Алтайского края работает горячая линия, на вопросы жителей края по выплатам за классное руководство специалисты ответят по телефону: (3852) 20-64-44.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here