Прокуратура сообщает

0
301

Благовещенской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Благовещенского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ —  Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

В ходе расследования установлено, что 08.04.2020 в период времени с 16 часов 30 минут до 17 часов 00 минут водитель Б., управляя технически исправным автомобилем «Тойота Лэнд Крузер 200» в р.п.Степное Озеро Благовещенского района, проявив преступную небрежность, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть, в нарушение требований Правил дорожного движения, не убедился в безопасности совершения маневра (поворота налево), выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с мотоциклом под управлением водителя К.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил множественные переломы частей тела, которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.264 УК РФ, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу, степень и меру ответственности определит суд.

Старший помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции

Н.А. Полянский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here