Ушла из жизни наша коллега, наш друг, корреспондент редакции «БРИЦ» — Наталья Внучкова

1
2821

Наталья Сергеевна, наша Наташа, наш звонкий смех, чистый голос, внимательный взгляд, доброжелательность, открытость… Как поверить, что тебя больше нет?

Двадцать лет Наталья была нашей коллегой. Почти сразу после окончания университета пришла в редакцию газеты «Родная сторона» корреспондентом, после реорганизации в Благовещенском районном информационном центре заведовала отделом писем и социальных проблем. Она постоянно училась, стремилась к совершенствованию, старалась писать о людях, о событиях интересно, доступно, выразительно, вызывая эмоции у читателя. Все проблемные материалы, разъяснительные статьи пропускала через себя, в первую очередь думая о том, чтобы они были понятны и полезны землякам.

Работа любого журналиста – это общение с людьми, а в отделе писем тем более. Постоянные обращения с жалобами, вопросами, просьбами разъяснить,  поблагодарить – каждому, кто приходил, писал, звонил, Наталья Сергеевна пыталась помочь. Вникала во все тонкости, узнавала, как можно помочь в сложной ситуации, искренне радовалась, когда это получалось.

За свои журналистские работы и многолетний труд не раз была удостоена наград, наиболее серьезные из них – на протяжении семи лет победы в краевом конкурсе на освещение деятельности АО «Энергосбыт».

Совмещая работу в газете и на телевидении, освоила новые жанры, форматы и способы подачи материалов. Одно из направлений журналистской деятельности связано с юными читателями и зрителями, они особенно запомнили Наталью Сергеевну по передаче «Тетя Мультя», также Наталья вела и газетную страничку для самых маленьких «Непоседа». А жители района, герои ее материалов и все, с кем приходилось общаться по работе, знают Наталью как доброжелательного и приветливого человека. Все проблемы, переживания и волнения она старалась держать в себе, не давая им отражаться на общении с людьми.

Наташа – легкий человек с тяжелой судьбой. Совсем малышкой она осталась без родителей, заботу о ней взяли на себя бабушка с дедушкой и тетя со своей семьей. При этом нечасто встретишь человека, для которого родные люди были бы так удивительно близки и значимы, как для Натальи. Бабушка, мама (как называла она тетю), двоюродные братья, племянники – каждый из них был для нее по-настоящему близким, важным человеком, каждого старалась она одарить своим теплом и вниманием. Она всегда говорила, что главная ценность для нее – семья, имея в виду не только мужа и детей, но и всех родственников.

Отдельно стоит сказать, какой Наталья была заботливой, понимающей и внимательной мамой, сыновья Артем и Роман были для нее главными людьми в жизни, она старалась сполна одарить детей всем, что только может дать им мама: любовью, лаской, теплом. С мужем Алексеем ей удалось создать крепкую, надежную семью, супругов связывали доверительные отношения, построенные на любви, уважении, дружбе. К сожалению, чуть меньше года назад Алексей ушел из жизни, что стало для Натальи огромным ударом. Она всеми силами старалась справиться со своим горем, найти силы для детей, для близких, для работы.

Многим из нас, коллег, Наталья Внучкова стала настоящим другом. Надежным, внимательным, умеющим поднять настроение, поддержать в сложную минуту. Из всех сложных ситуаций старалась выходить без конфликтов, предпочитая промолчать о негативном и найти во всем хорошее. Невозможно представить, что каждое следующее утро пройдет без ее теплого приветствия, легкого смеха, добрых новостей, что в очередном номере газеты не появится статьи с такой привычной подписью «Наталья Внучкова», что мы больше не увидим ее, нашу Наташу. Светлая ей память.

Глубоко скорбим по поводу смерти Натальи Сергеевны Внучковой и выражаем самые искренние соболезнования сыновьям Артему и Роману, Любови Егоровне Звиздун, всем родным и близким.

Коллектив АУ «БРИЦ».

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Благовещенский районный Дом культуры, Благовещенский районный краеведческий музей, Благовещенская районная библиотека глубоко скорбят по поводу преждевременного ухода Внучковой Натальи. И для нас она была постоянным и верным другом, коллегой, соратником. Была в курсе всех наших мероприятий, событий, акций, интересовалась всеми новостями , была участником и зрителем всех концертов, фестивалей и конкурсов. Тяжела утрата для сыновей, родственников, горечь осознавания потери еще очень долго будет находиться в сердцах родных и коллег. Будем всегда помнить, ее имя Внучкова Наталья, еще долго будем искать на страницах газеты. Вечная светлая память, вечный покой.Наталье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here