Открытый турнир по шахматам, посвященный памяти Андрея Акимочкина, прошел в Благовещенке

0
260

В холле и еще в трех кабинетах Благовещенского детско-юношеского центра  расположились участники турнира. Шахматисты с опытом и совсем юные. Прошлогодние игроки и те, кто приехал впервые.

Александр Белых, с. Ребриха:

— Первую партию в шахматы я сыграл с Андреем Акимочкиным, когда мы были еще  студентами. С тех пор мы не раз соревновались на олимпиадах, на первенстве края… Борьба всегда была интересной, упорной, но с небольшим перевесом Андрей меня побеждал. И это не случайно. Он жил шахматами, постоянно совершенствовал свои навыки, участвовал во всех состязаниях, достойно защищал честь района. Для всех шахматистов Андрей был наставником. Его не стало и это большая потеря.

Администрация Благовещенского района приняла верное решение, организовав такой турнир. Нужно помнить хороших шахматистов и способствовать развитию спортсменов-интеллектуалов, ведь подобные турниры среди сельчан – большая редкость. В прошлом году не получилось приехать, но сейчас такую возможность не упустил. Игра в шахматы развивает усидчивость, логическое мышление, помогает стать более ответственным за свои поступки. Приятно видеть детей, молодежь. Турнир прошел на высоком уровне, в дружественной обстановке.

В этом году борьба за победу была очень напряженной. Соперники не сдавались, и до последних минут турнира интрига сохранялась. Команду Благовещенского района представляли шахматисты из Благовещенки, Степного Озера и Глядени. В число победителей вошла Карина Киреева из Благовещенки.

Благодаря финансированию турнира из районного бюджета всем призерам вручены денежные премии и памятные подарки.

Карина Киреева заняла 1 место среди девушек. Она с первого класса увлекается  шахматами. Сейчас десятиклассница занимается в клубе «Белая ладья» (рук. Татьяна Беребердина), созданном в БСШ №1 им. П. П. Корягина:

— Научиться играть в шахматы не сложно. Нужно заинтересоваться игрой и проявить усидчивость, терпение. Мне нравится игра тем, что нужно продумывать разные стратегии, уметь просчитывать наперед. Турнир в этом году был очень интересный. Удалось поиграть с серьезными соперниками. Несмотря на победу, мне еще есть чему учиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here