Льготникам будут компенсировать расходы за вывоз мусора

0
591

Право на эту меру социальной поддержки в Алтайском крае получили свыше 400 тысяч человек, гораздо больше, чем до введения мусорной реформы.

Все жители региона теперь обязаны платить за вывоз отходов. В Барнауле,  Бийске и Белокурихе новая строка в квитанциях появилась в конце прошлого года, жители ещё 43 территорий края увидят её  в феврале. Те льготники, которые имеют право на компенсацию расходов за коммуналку, будут получать её и на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Никаких заявлений на компенсацию писать не нужно. Льгота будет предоставлена автоматически.

Тамара Оболкина, начальник отдела субсидий Министерства социальной защиты Алтайского края:

 – Обращение с ТКО – это новая услуга. Она  действительно появляется у жителей в льготах первый раз. Министерством проведена работа для того, чтобы жителям не нужно было приходить в соцзащиту. То есть данная услуга будет введена в компенсацию силами управлений по имеющимся сведениям. После того как с жителей начнёт взиматься плата, а они начнут оплачивать обращение с ТКО, льготники начнут получать компенсацию.

По словам Тамары Оболкиной, компенсация  в размере 50% расходов за  вывоз мусора предоставляется только после оплаты этой услуги и при отсутствии задолженности. На сегодняшний день компенсация назначена уже 150 тысячам алтайских льготников. После того как услуга начнёт действовать на всей территории края, число получателей увеличится.

Источник ГТРК Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here