В 14 районах Алтайского края завершили обмолот зерновых и зернобобовых

0
156

По оперативным данным на 8 октября, в Алтайском крае зерновые и зернобобовые культуры обмолотили с 94% площадей. Работы завершили в Ключевском районе, где зерновые и зернобобовые в этом сезоне занимали более 78 тысяч гектаров. Аграрии Кулундинского района также убрали культуры со всей площади — более 74 тысяч гектаров.

Свыше 68 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых убрали хозяйства Троицкого района. Обмолот завершили в Бийском (около 51 тысячи гектаров) и Советском (около 50 тысяч гектаров) районах. Также собрали урожай в ТретьяковскомЗональном, КраснощековскомКрасногорскомУгловскомЗаринскомТогульскомАлтайском, Чарышском районах, сообщают в Минсельхозе Алтайского края.

На финальном этапе по уборке зерновых и зернобобовых — сельхозтоваропроизводители Локтевского, Кытмановского, Косихинского, Первомайского, Егорьевского, Баевского, Смоленского, Солтонского районов.

Освободившуюся технику хозяйства направляют на поля, занятые техническими культурами, в том числе на площади с подсолнечником.

Официальный сайт Алтайского края 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here