В Алтайском крае проводят комплекс ветеринарных мероприятий в связи с паводком

0
210

Государственная ветеринарная служба Алтайского края проводит организационные и профилактические мероприятия на территории районов, попавших в зону паводка.

Так, на территории попавших в зону подтопления населенных пунктов в плановом порядке проводят вакцинацию животных против таких заболеваний, как ящур, сибирская язва, классическая чума свиней, бруцеллез, лептоспироз, бешенство, грипп птиц. В зонах подтопления выполнена дезинфекция помещений животноводческих ферм на общей площади более 800 квадратных метров.

В период паводка не зарегистрировано массового падежа животных. По официальной информации государственной ветеринарной службы Алтайского края, по состоянию на 1 апреля зафиксирована гибель 251 головы крупного рогатого скота, что составляет 0,03% от общего поголовья КРС на территории региона. В настоящее время государственная ветеринарная служба в плановом порядке проводит утилизацию трупов погибших животных.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что при обнаружении павших животных необходимо в обязательном порядке сообщить об этом в государственную ветеринарную службу соответствующего района (города). Контактные телефоны размещены на официальном сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделах «Краевые государственные бюджетные учреждения ветеринарии» и «Контактные номера телефонов для обращения граждан».

Только ветеринарный специалист определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов. Гражданам категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения. Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах (скотомогильниках), уничтожают сжиганием под контролем ветеринарного специалиста.

Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here