Опубликован прогноз ЧС на неделю в Алтайском крае

0
406

Сотрудники пресс-службы МЧС по Алтайскому краю опубликовали прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории региона на неделю, сообщается на сайте ведомства.

На фоне укрепления азиатского антициклона загрязняющие вещества будут накапливаться в воздухе Барнаула. Поэтому предприятиям города и автотранспорту рекомендуется продлить мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу с 16:00 1 декабря до 10:00 4 декабря.

С 1 по 7 декабря на территории края прогнозируется средняя температура воздуха от -11 до -6 градусов. Преобладающая ночная температура воздуха  от -13 до -8 градусов, дневная от -8 до -3 градусов. Осадки ожидаются в конце периода.

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется на высоком уровне в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и при использовании обогревательных приборов. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в Барнауле, Бийске и Первомайском районе.

Риск происшествий на автомобильном транспорте.  Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: гололедных явлений, осадков в виде снега в конце периода, тумана в утренние часы. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 «Барнаул – Рубцовск», К-03 «Змеиногорск – Рубцовск – Кулунда – граница НСО», а также на автодорогах Первомайского, Каменского, Троицкого и Алейского районов.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях.  В течение предстоящего периода на озерах и реках края сохраняется высокая вероятность происшествий в местах ловли рыбы, обусловленных провалами людей и техники на неокрепшем льду.  Гидрологическая обстановка.  По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 30 ноября 2017 года уровни воды ниже критических, на всех гидропостах отмечаются ледовые явления. В течение периода продолжится ледообразование на реках и водоемах края.

Источник: katun24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here