«Дети войны» в Алтайском крае получат денежные выплаты

1
363

Жители Алтайского края, имеющие статус «Дети войны» и не имеющие других льготных оснований, в этом году в качестве адресной социальной поддержки получат выплаты в размере 2000 рублей. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Карлин, сообщает пресс-центр краевой администрации.

В 11 субъектах России приняли нормативные правовые акты, устанавливающие статус «Дети войны» и меры социальной поддержки для этой категории граждан. При этом меры соцподдержки в денежной форме предусмотрены в восьми регионах. К примеру, в Орловской области «детям войны» предоставляется ежегодная выплата в размере 500 рублей, в Республике Мордовия — 1500 рублей.

Для обеспечения выплаты Минтрудсоцзащита Алтайского края ведет организационные мероприятия по выявлению лиц, имеющих право на эту поддержку. Выплаты будут производить управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам по месту жительства (пребывания) граждан. О сроках обращения за денежной выплатой граждан уведомят персонально.

«Дети войны» — люди, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года.  В апреле 2015 года был принят закон Алтайского края «О статусе «дети войны». Он предполагает ряд льгот, в том числе внеочередной прием к врачу, получение социальных услуг.

Источник: ИА Атмосфера

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here