Вышла в свет книга «Леньки – моя малая родина»

0
549

В 2014 г. мною на собственные средства был издан фотоальбом «Как мне Леньки не любить», посвятила я его памяти моего мужа Турецкого Анатолия Анатольевича, леньковца в пятом поколении, многие годы проработавшего управляющим в СПК «Леньковский». Весь тираж подарила людям, близко знавшим его.

Моя работа по сбору материала о Леньках началась, когда село готовилось отпраздновать 200-летие в 2002 году. Летом 2015 г. со мной встретились корреспонденты «Алтайской правды», вышла статья «Миссия Турецкой». И вот, я считаю, миссия выполнена: издана книга «Леньки – моя малая родина».

Я попыталась собрать сведения об организациях и предприятиях – их более пятнадцати, об истории села. В основу легла работа бывшего председателя Леньковского сельсовета П. А. Толкаченко, написанная в 60-е годы прошлого века. Много было собрано бывшим директором школы Л. Г. Перевозкиной. С материалами по истории организаций помогли   руководители, наша сельская библиотека. Откликнулись многие леньковцы, которые помогали восстанавливать события, факты, делились фотографиями из личных архивов. Я очень благодарна этим людям. Материальную поддержку в издании оказал П. Г. Антропов, директор ООО «Леньковский СельМашЗавод».

 Конечно, не все получилось. Не все вошло в книгу. Есть еще много открытий и дополнений. Если кому-то интересна такая работа, я с удовольствием поделюсь материалами по нашему селу. Может быть, стоит фиксировать события сегодняшнего дня, не успеем оглянуться, как и они станут историей.

Вера Турецкая, автор книги «Леньки – моя малая родина».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here