Путин вошел в топ-10 самых высокооплачиваемых мировых лидеров

0
146
В первой тройке оказались Барак Обама, Джастин Трюдо и Ангела Меркель.
Зарплата американского президента Барака Обамы оказалась на первом месте в рейтинге зарплат мировых лидеров. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на опубликованные в газете Echos данные исследования центра Statista.
Отмечается, что президент США ежегодно зарабатывает 400 тысяч долларов. Его преемник же, пишет агентство, избранный американский лидер Дональд Трамп заявил, что откажется от зарплаты на новом посту и будет получать 1 доллар.
Вторую строчку в рейтинге занял премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который получает зарплату, эквивалентную 260 тысячам долларов.
Замыкает тройку лидеров немецкий канцлер Ангела Меркель, чья зарплата равна 234 тысячам долларов.
Российский президент Владимир Путин занял девятую строчку рейтинга. Исследователи оценили его зарплату в 136 тысяч долларов. Издание добавляет, что в прошлом году, в разгар экономического кризиса, глава РФ решил сократить свою зарплату вместе со многими российскими высшими чинами на 10%.
Также решение о снижении зарплаты в 2012 году принял французский лидер Франсуа Олланд. Он занял восьмую строчку рейтинга. После снижения зарплаты на 30% Олланд получает 194 тысячи долларов в год.
В конце топ-10 разместился премьер-министр Италии Маттео Ренци, зарплата которого составляет 125 тысяч долларов.

Источник: http://www.amic.ru/

Фото: Политическое обозрение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here