Для здоровья и новых рекордов: в Леньковской средней школе № 1 Благовещенского района обновили лыжную базу

0
106

Село Леньки Благовещенского района славилось своими спортсменами, в том числе лыжниками.

Молодой учитель физкультуры ЛСШ № 1 Сергей Барышников точно знает, что и сейчас лыжи нравятся многим его воспитанникам, а сделать занятия более приятными и комфортными поможет обновление школьной лыжной базы.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы был сделан наружный и внутренний ремонт помещения, где хранятся лыжи и ребята переодеваются для уроков. Серьезные вложения из бюджета района сделали преобразования более полными, а условия – максимально комфортными: за счет этих средств появились десятки лыжных комплектов, обновились стойки для лыж и ботинок, появились удобные скамейки. Отлично была воплощена задумка сушилки для обуви: сваренный из труб каркас подсоединен к системе отопления, теперь, отзанимавшись урок, дети оставляют здесь ботинки, и через время, когда приходит на занятия новый класс, обувь уже сухая и теплая.

Кроме уроков физкультуры, лыжи задействованы и на тренировках: в школе действует секция, ребята оттачивают мастерство передвижения на стадионе, участвуют в соревнованиях между классами – гонках, эстафетах. Порядка тридцати учеников школы готовятся к участию в районных лыжных состязаниях спартакиады школьников.

Кирилл Бердников, ученик 8 класса Леньковской СШ №1:

– Больше всего люблю футбол, волейбол, а зимой – лыжи! Три года занимаюсь в лыжной секции. Нравится, что занятия на улице, с друзьями, иногда на тренировках ходим за село, находим горки, где можно отработать спуски и подъемы. На районных соревнованиях я уже был, пока призовых мест не занял, но буду этого добиваться. Новые лыжи должны помочь!

Состязания – для лучших спортсменов, а занятия физкультурой – для всех учеников школы, и когда они проходят на свежем воздухе, в комфортных условиях, это помогает ребятам укреплять здоровье. Именно это – конечная цель всех вложений в объекты образования и спорта района.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here