Новой техникой пополнились автопарки Благовещенского коммунального хозяйства, Леньковской школы и Новокулундинского сельсовета

0
113

Торжественное вручение нового транспорта — меро­приятие в нашем районе уже традиционное: проходит не единожды в год. На этот раз глава района Андрей Гинц вручил ключи и документы от самосвала «МАЗ», школьной «Газели», «УАЗа» и легкового автомобиля «Лада Нива».

Большой, комфортный для водителя, грузоподъемностью до 20 тонн, автомобиль «МАЗ Колас» передан на вооружение благовещенских коммунальщи­ков. Этот спецтранспорт, по­ступивший в район по краевой программе, может заменить сразу два «КамАЗа».

Пиус ГЕРБЕР, директор МУП «Райтоп»:

— Техника очень хорошая, будет в эксплуатации кругло­годично. Будем задействовать автомо­биль на доставке грузов, угля, песка, стройматериалов, во время ремонтных работ и так далее. Очень большой помощ­ник!

Новый «МАЗ» — машина самосвального типа. Белорус­ский крупнотоннажный гру­зовик сейчас самая большая и вместительная машина на предприятии. Вместе с этим транспортом в пользование коммунальщикам передали «УАЗ». Машина, приобретен­ная за счет районного бюджета, с 2018 года служила жителям Новокулундинского сельсове­та, в хорошем техническом со­стоянии и еще не один десяток лет будет приносить пользу. А главе администрации Новокулундинского сельсовета Наталье Васюковой Андрей Гинц вручил ключи от нового легкового автомобиля. Бело­снежную «Ладу Ниву» муни­ципалитет получил в подарок из края за достойные показате­ли социально-экономического развития.

Наталья ВАСЮКОВА, глава администрации Новокулундинского сельсовета:

— У нас имеется «УАЗ», ко­торому всего четвертый год. Служит в качестве санитарного автомобиля. Поселение большое — четыре села. К примеру, расстояние от Новокулундинки до Кургана — 12 кило­метров. Без транспорта никак. Вместо второго «УАЗа» теперь новый легковой автомобиль. Будем ездить с комфортом. Он быстрее, удобнее, мягче. Спасибо за такой подарок!

Регулярно поступает новый транспорт и в школы района. «Газель» на 22 пассажирских места, оборудованная по всем нормам и правилам техниче­ского регламента, будет возить леньковских школьников. Се­годня на подвозе 61 учащийся, задействовано три транспорт­ных средства.

Оксана УМРИХИНА, директор Леньковской средней школы №1:

— Новый микроавтобус — как две наши «Газели» на 11 мест — заменит одну из них. Еще у нас есть «ПАЗ» на 22 места. Пока детей возим в две смены, но технические возможности по­зволяют и одновременно, про­блем не возникнет. И уже име­ющийся у нас транспорт прак­тически новый. Содержание школьного транспорта и подвоз учащихся полностью обеспечи­ваются за счет районного бюджета.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here