[Видео] Губернатор Томенко: «В Благовещенском районе сельский стандарт уже работает»

0
2119
Суть «сельского стандарта» в том, чтобы подтянуть и выровнять уровень развития инфраструктуры в сёлах, добавить максимум комфорта как в благоустройстве, так и в социальной сфере.
Глава региона посетил Благовещенский район, и в ходе этого визита отметил, что это одна из территорий края, где сельский стандарт уже работает.

Благодаря поддержке властей и субсидиям на Леньковском сельмашзаводе холдинга «Агро-центр» сменили профиль и расширили производство: перешли с запчастей на выпуск машин.

Современная школа по сельскому стандарту в Леньках теперь тоже есть. Это школа № 1. В 2019 году её капитально отремонтировали, а сейчас вошли во второй этап модернизации – по краевой адресной инвестиционной программе пристраивают спортивный зал и новый пищеблок. Стоимость объекта – больше 100 миллионов рублей.

Систему здравоохранения в Благовещенском районе местные власти без лишней скромности называют одной из лучших в крае. Например, в больнице села Степное Озеро, которая входит в структуру районной, в прошлом году капитально отремонтировали реанимационное отделение. За два года в учреждении появилось больше 150 единиц медицинского оборудования на 92,5 миллиона рублей. В том числе и современный томограф. Раньше ближайший такой был в Славгороде. Теперь обследования здесь проходят жители не только Благовещенского, но ещё Родинского и Суетского районов.

В ходе визита Виктор Томенко отметил, что по некоторым параметрам Благовещенский район уже на шаг впереди тех сельских стандартов, которые сегодня намерены внедрять на Алтае. Не в каждом селе, например, есть современный спортивный комплекс с бассейном. А в благоустройство общественных территорий далеко не везде вкладывают такие деньги: за последние два года – больше 40 миллионов рублей.

Источник: Вести Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here