Главное, чтобы выпускники оставались работать на Алтае

0
40

Институт географии Алтайского государственного университета провел очередной «День карьеры» для студентов 3 курса и учащихся колледжа, обучающихся по специальностям «География», «Экология и природопользование», «Землеустройство и кадастры», «Ландшафтная архитектура», «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело».

В ходе мероприятия перед будущими выпускниками выступили представители Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,  Управления Росреестра по Алтайскому краю, Росприроднадзора, Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, санатория «Россия», гостиницы «Бочкари» и мастерской ландшафтного дизайна «Усадьбы Сибири».

«Выбор ведомств и организаций, приглашенных на сегодняшнее мероприятие не случаен», — подчеркнул начальник Отдела содействия трудоустройству выпускников АлтГУ Владимир Николенко, – «университет проводит тематические «Дни карьеры», куда в качестве спикеров  приглашаются представители ключевых и наиболее ярких организаций по направлению деятельности, которую выбрали сегодняшние студенты при поступлении в университет».

Профориентация студентов в заданном формате проводится не первый год. Университет активно развивает сотрудничество и взаимодействие с наиболее важными структурами и предприятиями региона, помогая своим выпускникам ориентироваться на рынке труда Алтайского края.

Как отметила представитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Ирина Будрицкая, выступившая на мероприятии с презентацией ведомства: «В ходе подобных мероприятий студенты узнают о нас не только как о потенциальных работодателях, но и как о месте возможного прохождения производственной практики. В настоящее время у нас сложилось тесное сотрудничество с двумя ВУЗами региона – Алтайским классическим университетом и Алтайским филиалом Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, но мы открыты и для других  учебных заведений региона».

Работа по профориентации студентов в указанных учебных заведениях  проводится многогранно, т.к. ее цель не столько в презентации ключевых предприятий и организаций в рамках получаемых специальностей, но, в первую очередь, в формировании реального образа будущих  трудовых отношений: условия работы, требования к уровню знаний и навыков, возможные сложности и перспективы.

«Мы заинтересованы», — продолжает Владимир Николенко, — «чтобы наши студенты оставались в Алтайском крае, а не уезжали в поисках «хорошего» рабочего места. Уверен, успешная карьера может быть и в родном регионе, особенно если трудишься на его благо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here