Итоги работы ГУ МЧС России по Алтайскому краю за семь месяцев 2022 года

0
101

10 августа заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края — начальник ведомства Александр Макаров провел селекторное совещание с главами городов и районов края, начальниками пожарно-спасательных гарнизонов и руководителями структурных подразделений главка.

С начала года в крае ликвидировано 7809 пожаров, что на 2,2% меньше, чем в прошлом году. В результате пожаров погибло 99 человек, в большинстве случаев в жилом секторе (96%). Основными причинами таких пожаров стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления, неосторожное обращение с огнем. Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю совместно с Правительством региона разработан и утвержден план стабилизации оперативной обстановки с пожарами и их последствиями.

«Всего с начала года проведено более 750 тысяч профилактических мероприятий, в том числе 446 тысяч подворовых обходов с охватом порядка 580 тысяч человек. В первую очередь уделяется внимание частным домовладениям, где живут многодетные семьи и социально незащищенные граждане — пенсионеры и инвалиды. Здесь мы устанавливаем автономные пожарные извещатели, в этом году их установлено уже более 8000, что помогло предотвратить гибель семи человек, из них шестеро — дети», — отметил в своем докладе заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Константин Илясов.

Краевым главком совместно с управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры организована работа по реализации автономных пожарных извещателей в розничных магазинах. Совместно со Всероссийским добровольным пожарным обществом выпущен информационный плакат с разъяснением технических характеристик и преимуществ установки подобных устройств дома.

В крае официально функционируют 59 пляжей в 24 муниципалитетах. ГУ МЧС России по Алтайскому краю совместно с полицией, Росгвардией и органами местного самоуправления проводит планомерную профилактическую работу. С целью предупреждения происшествий на водных объектах с 25 июля по 7 августа была организована межведомственная акция «Вода — безопасная территория». Специалисты проверили 2352 несанкционированных места отдыха у воды, выставили 500 предупреждающих знаков.

Генерал-майор внутренней службы Александр Макаров подчеркнул, что необходимо усилить профилактическую работу на воде совместно с органами местного самоуправления, проводить рейды с административными комиссиями муниципалитетов, выставлять больше аншлагов и привлекать правонарушителей к установленной законом ответственности. «Также важно привлекать общественность и добровольцев к контролю за нахождением детей одних у воды. Это поможет снизить количество происшествий с несовершеннолетними на водоемах края», — добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here