166 тонн пшеницы и подсолнечника перевозили с нарушениями закона

0
103

С начала июля сотрудниками Управления Россельхознадзора на дорогах Алтайского края выявлено 166 тонн пшеницы и подсолнечника, перевозимых с нарушениями

С начала июля служащими Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основных транспортных магистралях Алтайского края совместно с сотрудниками Управления ГИБДД ГУ УМВД по Алтайскому краю в порядке государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна при выпуске его в обращение выявлено 166 тонн зерна (пшеница, подсолнечник) перевозимых с нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Установлено, что все партии зерна перевозились без указания в товаросопроводительных документах обязательной информации о декларации о соответствии требованиям технического регламента, информации о годе урожая, месте происхождения, назначении зерна, количестве зерна, наименовании и месте нахождения заявителя, о наличии в зерне ГМО, что является грубым нарушением технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Лицам, не исполнившим требования правил перевозки зерна, выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Всего с начала 2022 года при проведении совместных мероприятий с ГИБДД ГУ УМВД по Алтайскому краю выявлены нарушения при перевозке порядка 400 тонн зерна.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает всем участникам зернового рынка, что с 01 сентября 2022 приемка, отгрузка, перевозка  и реализация зерна на территории Российской Федерации, а также ввоз и вывоз будут осуществляется только при наличии сопроводительных документов по идентификации зерна (СДИЗ). Оформление СДИЗ доступно в ФГИС «Зерно».

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  телефон: 8(38566) 24506.  Тимофеева О.  государственный инспектор отдела семенного контроля и надзора за качеством зерна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here