В Алтайском крае за 3 месяца 2022 года увеличилось число погибших

0
393

В Алтайском крае за 3 месяца 2022 года не смотря на снижение количества ДТП на 9,1% и числа раненых в них людей на 8,7 %, увеличилось число погибших на 51,3 % .

Увеличилось количество ДТП с участием транспортных средств, в которых водители и (или)пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности и (или) перевозили детей без использования детских удерживающих устройств. В данных дорожно-транспортных происшествиях погибло за первый квартал 2022 года на территории Алтайского края 4 человека.

Отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Благовещенский» призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения РФ.

В дорожной аварии не пристёгнутый ребенок может получить сильные увечья или вовсе погибнуть. Это доказывают краш-тесты.

Самые серьезные травмы маленький пассажир может получить, если сидит посередине заднего сиденья. Если машина врежется в препятствие, ребенок вылетит на трассу через переднее стекло машины или ударится о приборную панель. Кресло удержит его на месте, и он останется цел.

В нормативном акте ПДД, пункте 22.9, закреплены правила, которые необходимо соблюдать в момент нахождения ребенка в салоне авто, на переднем или заднем пассажирском месте.

Обязательно соблюдение следующих норм:

— до семи лет – проезд на заднем и переднем сиденьях и с полной фиксацией с помощью люльки или автокресла;

— нахождение в кресле и фиксация ремнями – обязательно, даже при непродолжительных поездках;

— для детей от 7 лет до 12 лет, и крупных малышей, не помещающихся в кресло можно возить без кресла только на задних сиденьях авто;

— люлька или кресло подбираются по возрасту и весу.

За нарушение этих правил начисляется административный штраф за ребенка без кресла – 3000 рублей, в соответствии со ст.12.23 КоАП.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here