Лидия Мазурова, начальник службы ОТК Благовещенского комбината молочных продуктов, награждена медалью «За верность профессии»

1
917

Лидия Мазурова, начальник службы ОТК Благовещенского комбината молочных продуктов, награждена медалью «За верность профессии» и денежной премией

Премия губернатора Алтайского края лучшим труженикам молокоперерабатывающей отрасли носит имя Героя Социалистического Труда Геннадия Бородина и лауреата Государственной премии СССР Дмитрия Качесова. Эти люди внесли огромный вклад в развитие отрасли в крае, и учрежденной в их честь наградой отмечают тех, кто продолжает это дело.

Лидия Николаевна Мазурова занята в переработке молока более сорока лет.

–  Я из Леньков, мама моя работала там на сырзаводе в лаборатории, затем на Благовещенском комбинате молочных продуктов, когда тот открылся. Я после школы и мыслей других не имела – только в эту отрасль. Выучилась на технолога, пришла на КМП. Первая работа была – микробиолог. Это контроль санитарного состояния производства, технологических процессов, приготовление закваски для разных видов продукции, проверка ее качества.

В 2004 году возглавила лабораторию предприятия – службу контроля качества. Лидия Николаевна не только отвечает за качество сырья, продукции на всех этапах ее производства, но и участвует в разработке, испытании, внедрении новых образцов. Сейчас на КМП изготавливают сыр нескольких видов, сливочное масло, сухую сыворотку, и введение в эксплуатацию нового сыродельного цеха и новой формы производства сыворотки происходило под руководством Лидии Николаевны.

Краевые награды сейчас из-за карантинных мер в городе практически не вручают, поэтому медаль «За верность профессии» и Диплом лауреата губернаторской премии Лидии Мазуровой вручил руководитель Благовещенского КМП Валерий Валькевич при всем коллективе под аплодисменты и поздравления коллег.

— Мне, конечно, очень приятно. Порадовала и денежная премия, и сам факт признания моего труда, нашего труда, вклада в развитие края! – поделилась наша героиня.

 

Елена Саблина, Дмитрий Рыхтиков (фото).

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here