Сборная Благовещенского района по настольному теннису заняла 1-е место на спартакиаде учащихся Алтайского края

0
415

Соревнования прошли в Барнауле, в настольный теннис играли школьники 2005 – 2007 гг. рождения и младше. На турнир от районной спортивной школы отправились 10 воспитанников:  8 из Благовещенки (тренер Максим Борисов) и 2 игрока из Степного Озера (тренер Алексей Ремез, он же сопровождал команду в поездке). Стоит отметить, что благодаря финансовой помощи от районной администрации, юные спортсмены довольно часто выезжают на различные соревнования, что помогает накапливать ценный игровой опыт.

Сборная команда школьников теннисистов Благовещенского района
Слева направо, первый ряд: Ревякина Алёна, Гонтаренко Глеб, Пироженко Никита, Пушкарева Ирина, Ефименко Анастасия, Головина Кристина, Радченко Дарина. Второй ряд: Рыхтиков Арсений, Борисов Никита, Якунин Дмитрий.

Игры краевой спартакиады проходили по круговой системе, в соперниках было 7 команд: две барнаульские, одна из Новоалтайска, остальные из районов края.

Алексей Ремез, тренер ДЮСШ по настольному теннису:

— Серьезной конкуренции мы практически не испытали. Особенно это видно по результатам игр мальчишек. Все команды они одолели с безоговорочными победами и в личном первенстве тоже показали хороший уровень. У девочек было сложнее: были поражения на командном уровне, а вот в личном зачете итоги неплохие.

Команда из Благовещенского района стала победителем спартакиады, причем отрыв от второго места, на котором расположилась команда из г. Барнаула, составляет 50 очков. Замкнули  тройку призеров также теннисисты из краевой столицы.

Стоит отметить, что для большинства игроков это был первый старт после вынужденного семимесячного перерыва. Включиться в полноценное противостояние трудно, но наши спортсмены справились. Все ребята успели подготовиться к выступлению и ответственно подошли к состязаниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here