Отличник Президентского полка — благовещенец Михаил Нихаев вернулся со службы в Президентском полку

0
841

Отличник Президентского полка — такой нагрудный знак благовещенец Михаил Нихаев получил, будучи солдатом-срочником в Федеральной службе охраны в Кремле

Миша на днях вернулся домой. Строит планы на будущее, хочет получить высшее юридическое образование  и связать свою жизнь со службой в силовых структурах. Армия изменила парня в лучшую сторону. Ведь год назад, рассказывает Михаил, о серьезных планах и речи не было:

Какая самостоятельность? Посуду не мыл за собой.  То, чего мне больше всего не хватало в жизни, это дисциплина, и в армии, конкретно в Президентском полку, я этому научился. Терпение помогло мне справляться с трудностями, например, стоять в караулах в любую ненастную погоду, идти в столовую, где кормили не как у мамы дома, и опять в караул. Именно так закаляется дух солдата, стойкость характера.

Многие считают, что служба в Кремле – это лишь строевая подготовка и белые перчатки. На деле все не так. Михаил Нихаев попал в роту охраны. Изучение воинских дисциплин — по большей части внимание уделяется действиям при массовом скоплении людей, захвате заложников, охране определенной территории или лиц и многому другому. Работы по бытовой части в их роте тоже были на срочниках, а не на гражданских, как сейчас во многих подразделениях.

За ответственную службу и сдачу всех нормативов – устав, физподготовка, стрельба и другие – Михаил удостоен знака «Отличник ФСО России».

Я буду помнить этот год службы в Президентском полку как один из ключевых этапов моей жизни. Я бывал в Кремле там, где написано «Вход запрещен»,  видел много знаменитостей. Но самое главное, благодаря армии я обрел друзей и сам изменился в лучшую сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here