Школьные активисты из Алексеевки Анастасия Передереева и Захар Голопапа накануне заявили о себе на весь край

0
427

Школьники из Алексеевки побывали в Барнауле на региональном слете «Российского движения школьников» и защитили собственный проект патриотической тематики. И поделились своим опытом на районном слете — в этом году в нем приняли участие активисты 12 школ района, все учреждения ныне вошли в состав «Российского движения школьников».

— Это движение объединяет не только самых активных школьников села или города. Сегодня мы – это десятки, сотни, тысячи, и даже сотни тысяч молодых парней и девушек, готовых проявлять инициативу во многих направлениях, например,мы в Алексеевке ведем очень большую историко-патриотическую работ, — рассказала Анастасия участникам районного слета.

Захар Голопапа отметил:

— Сегодня вы школьники-активисты, завтра студенты, послезавтра бизнесмены, доктора, учителя, директора предприятий. На этих форумах мы делимся не только опытом, мы делимся хорошими эмоциями, передаем позитивные мысли. Мы уверены в будущем нашего села, района, края и страны.

На районном форуме представители команд рассказали о проделанной за год работе в нескольких направлениях: информационно-медийное, личностное развитие, гражданская активность и военно-патриотическое направление. Последние два в нашем районе преобладают за счет клубов и волонтерских отрядов при школах. В этом году школьники реализовали десятки проектов. Помогали пожилым, чествовали ветеранов, ухаживали за памятниками, рассказывали о себе на краевых форумах, завоевывали награды на различных региональных конкурсах, издавали книги, проводили экологические акции и многое другое. У нашей молодежи удачные проекты и светлые мысли – а это главное для будущего поколения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here