Призывник из Благовещенского района отправится служить в президентский полк

0
3086

Степноозерец Антон Егорочкин в рамках осенней призывной кампании уже прошел отбор в президентский полк

В эту элитную команду Антона рекомендовали в Благовещенском военкомате, он подходил по всем параметрам, которые требуются для службы в президентском полку. Далее его осматривали специалисты в Барнауле, а  представители из Москвы выразили желание забрать юношу на службу в столицу.

Антон Егорочкин уже имеет среднеспециальное образование, от службы никогда не бегал,  напротив, есть хороший пример – его отец. Поэтому в армию призывник идет с желанием, а когда выяснилось место службы, мотивация возросла:

— Я очень рад, что мне выпал такой шанс, горжусь этим. У меня отец служил, я с детства знал, что пойду в армию, но не думал, что попаду в столь элитные войска. Спасибо всем, кто помогал мне в этом, буду служить достойно.

В ходе осенней призывной кампании 2019 года  в военный комиссариат вызывалось 138 парней Благовещенского района. 20 из них освобождены от службы по состоянию здоровья, 67 получили отсрочки по учебе. На призывном пункте говорят, что качество здоровья у наших будущих солдат очень хорошее. 75% пригодных к службе в рядах Вооруженных сил на нашей территории имеется.

В этом году в призывной кампании есть небольшие новшества. Правительство узаконило ранее полагающиеся призывникам права. Например, сейчас официально можно отказаться от отсрочки некоторым категориям новобранцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here