Гидрометцентр дал прогноз погоды на осень и зиму в Алтайском крае

0
656

Какая погода ожидает жителей Алтайского края в октябре, ноябре, декабре 2019 года и в январе-феврале 2020 года? Ответ на этот вопрос дали в Гидрометцентре. Если второй месяц осени будет холоднее обычного, то последующие ожидаются без аномалий.

▪ Прогноз на октябрь 2019 года

В Сибирском федеральном округе октябрь прогнозируется холоднее, чем в 2018 году. Не станет исключением и Алтайский край, где также будет очень прохладно. Подчеркнем, для Барнаула норма средней месячной температуры в октябре составляет +2,5 градусов. Начало октября в Алтайском крае выдалось очень теплым – столбики термометров поднялись до отметок в +20 градусов, а кое-где и выше.

▪ Прогноз на ноябрь 2019 года

А вот ноябрь неприятных температурных сюрпризов в Сибирском федеральном округе не принесет. Согласно предварительному прогнозу, температура воздуха будет в пределах нормы. Для Барнаула среднемесячный показатель составляет -6,8 градуса.

▪ Прогноз на декабрь 2019 года

Около нормы будет температура воздуха и в декабре. Хотя вероятно, все же первый месяц зимы может ознаменоваться сильными морозами. Вероятность этого довольно высокая. Для справки: норма средней месячной температуры в декабре в Барнауле равняется -13,9 градусов.

▪ Прогноз на январь 2020 года

Январь в целом по Сибирскому федеральному округу и в Алтайском крае будет без аномалий. Естественно, не обойдется без периодов серьезных морозов. Подчеркнем, среднемесячная температура в Барнауле в этот месяц составляет -15,8 градусов.

▪ Прогноз на февраль 2020 года

Типичным предполагается и февраль – с его метелями, порывистыми ветрами, периодами морозов и оттепелей. В 2020 году каких-то сильных отклонений от нормы в Алтайском крае не прогнозируется.
Средняя температура в феврале составляет -15,1 градус (Барнаул).

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here