Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о необходимости подготовки семенохранилищ

0
43

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает руководителям хозяйств, специалистам агрономической службы, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, что при проведении плановых проверок деятельности по производству, заготовке, хранению и использованию семян сельскохозяйственных растений, среди перечня обязательных требований, оценивается соблюдение порядка хранения подготовленных к посеву и реализации семян, утвержденного ГОСТом Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

Для семян, подготовленных для посева, следует обеспечить хранение в обеззараженных от амбарных вредителей семенохранилищах, в условиях, предотвращающих их увлажнение, засорение и порчу, разделив по культурам, сортам, категориям, партиям.

Протравленные семена хранят в изолированных помещениях с соблюдением установленных санитарных правил.

В соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях хранение семян с нарушением правил, установленных стандартом, является административным правонарушением.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно в отделе семенного контроля по телефону (38566) 24 5 06.

О. Тимофеева, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here