Депутата из сельсовета Завьяловского района осудят за незаконное хранение оружия

0
600

Благовещенским межрайонным следственным отделом в начале апреля 2019 года было направлено дело в суд в отношении депутата Совета депутатов одного из сельских советов Завьяловского района. 49-летний мужчина обвиняется в совершенном преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

В рамках предварительного расследования было установлено, что обвиняемый обнаружил на территории одного из населенных пунктов Завьяловского района брошенную винтовку, которую присвоил и перенес в дом по месту своего жительства, в последствии он стал хранить без соответствующих документов. Данное оружие мужчина хранил более 10 лет. По заключению эксперта данная винтовка относится к нарезному огнестрельному оружию пригодному для производства выстрела.

После проведении оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов данное оружие было изъято.

В ходе предварительного следствия мужчина вину признал и в содеянном раскаялся. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения дела по существу.

помощник следователя по г. Рубцовск СО СУ СК РФ по АК Светлана Воробьёва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here