[Видео] 22 октября в Правительстве края произойдут очередные назначения

0
269

Уже известно, что расходы краевого бюджета превысят доходы на 5 млрд рублей. Это допустимый предельный размер дефицита, который могут перекрыть либо собственные дополнительные доходы края в течение года, либо рост трансфертов из федерального бюджета.

Проект бюджета-2019 разработан краевым Минфином под руководством Владимира Притупова. С большой долей вероятности чиновник сохранит свой пост и в Правительстве Виктора Томенко. Структуру этого исполнительного органа, согласованную с депутатами, губернатор утвердил во вторник. Известны стали и новые фамилии, которые появятся в команде Виктора Томенко.

В составе нового Правительства региона – 21 человек. Это больше, чем было ранее. Вместо восьми у председателя Правительства теперь будет 9 замов, но при этом не будет первого заместителя – раньше этот пост занимал Сергей Локтев. Увеличится количество министерств и управлений – в основном за счёт разделения полномочий.

Управление по культуре и архивному делу «повысят» в статусе до Министерства культуры. Из управления спорта и молодёжной политики отдельно выделяют Министерство спорта.

Самое громоздкое министерство – строительства, транспорта и ЖКХ – разделят на два: за транспорт теперь будет отвечать отдельное ведомство, тоже в статусе министерства.

Изначально Виктор Томенко предлагал разделить на два управления и краевой Минюст, который сегодня отвечает и за обеспечение деятельности мировых судей, и за органы ЗАГС. Однако после консультаций с депутатами от идеи отказался, но ведомство понизили в статусе – до управления. Как и бывшее Министерство имущественных отношений. Государственная инспекция края разделена на четыре с разной зоной ответственности без увеличения расходов.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Правительство Алтайского края считается сформированным с момента, когда назначены две трети его состава. На этой неделе мы сделаем так: утвердим структуру органов исполнительной власти, состав Правительства. И назначения все произведём по максимуму в понедельник, 22 октября.

И на этой же неделе появилась информация, что в состав нового Правительства края войдут два красноярца: это 37-летний экс-руководитель аппарата правительства Красноярского края Иван Кибардин и 55-летний бывший замруководителя аппарата правительства Красноярского края Игорь Степаненко. Их полномочия пока не названы.

Источник: ГТРК Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here