Бумажные паспорта заменят электронными в 2021 году

0
436

Вице-премьер Максим Акимов еще в сентябре поручил Минэкономики и автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» подготовить законопроект об электронном паспорте, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости».  Заменить бумажные паспорта электронными планируется в 2021 году.

В пресс-службе правительства рассказали «Ведомостям», что электронный паспорт позволит россиянам получить доступ ко всем госреестрам и госуслугам. Все услуги будут фиксироваться в электронном виде. Электронный паспорт будет в виде пластиковой карты со встроенным чипом.

Источник СМИ отметил, что документ нового формата объединит все данные гражданина – паспорт, СНИЛС и водительские права. Данные будут храниться в едином реестре. Другой источник утверждает, что в электронном паспорте будут слепок лица для распознавания, отпечатки пальцев, электронная подпись и код доступа к цифровому профилю.

Перевод граждан на новый тип паспорта обойдется в 114,4 млрд рублей до 2024 года. Средства будут собраны за счет госпошлины за выдачу электронного паспорта.

Политсиб.Ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here