В России выявлен массовый недолив бензина на АЗС

0
353

Проверку провели представители Федерации автомобилистов России на фоне постоянного роста цен на бензин. Топливо в рамках эксперимента приобреталось на АЗС в 13 регионах РФ.

Результаты оказалиь ошеломляющими — 76% автозаправочных станций, попавших под проверку, не доливали толпиво своим клиентам. В среднем по стране автовладельцам наливают на 5% меньше бензина, чем они оплатили.

Эксперты Федерации отметили, что наибольший недолив в 19% был замечен на АЗС крупных федеральных и региональных сетей. Таким образом, водители, заправляясь на этих АЗС, платили по 55 рублей за литр, вместо заявленных 44-45 рублей, пишет Еadaily.

АЗС обманывают не только в цене, но и в качестве. Исследование показало, что большинство автозаправок заливает своим клиентам бензин, не соответствующий заявленным стандартам.

«Если оптовая цена выше розничной, то это не минуемо приводит к снижению качественных и количественных показателей отпускаемого на АЗС топлива, а значит, у всех нас есть риск не только заправить топливо сомнительного качества, но и заплатить за воздух», — отметили в организации.

Фото: Российская газета
Источник: сайт сообщества Barnaul22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here