Виктор Томенко: Поручение Президента России в Алтайском крае будет выполнено

0
599

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко сообщил о работе по исполнению поручения Президента Российской Федерации по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 7 июня 2018 года.

Согласно документу Министерству просвещения Российской Федерации совместно с Правительством Алтайского края поручено принять меры по обеспечению полноценного функционирования школы в селе Старая Суртайка Красногорского района.

«Работа по исполнению поручения Президента Российской Федерации была организована сразу, на следующий день после «Прямой линии». Интенсивно идет подбор педагогических кадров, эта работа почти завершена. Разрабатывается смета по ремонту здания школы. Также мы рассматриваем вопрос о приобретении автобуса для решения проблемы с подвозом ребятишек, которые живут в этом и близлежащих селах. Как мы и договаривались: школа будет функционировать, село будет жить. Это наша принципиальная позиция, которую мы будем в нашей политике проводить повсеместно», — подчеркнул Виктор Томенко.

По сообщению Минобрнауки региона, в настоящее время уже решен вопрос с учителями иностранных языков, биологии и химии, начальных классов и физики. Открытой остается вакансия учителя русского языка и литературы. Кроме того, проведен осмотр здания школы, разрабатывается проектно-сметная документация на проведение работ по ремонту кровли, крыльца, замене окон и покрытия полов в классах. Также к началу нового учебного года за счет средств краевого бюджета будет приобретен новый автобус.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here