[Видео] СледКом опубликовал видео издевательств над детьми в частном детсаду Барнаула

0
741

В Барнауле родители пожаловались в Следственный комитет на жестокое обращение с их детьми в частном детском саду Happy Baby. Одна из матерей после жалоб сына посмотрела камеры видеонаблюдения, установленные в группах, и увидела, как ведет себя воспитатель. На кадрах видно, что воспитатель бьет детей, вытаскивает из кровати тех, кто не хочет спать, наказывает непослушных во время занятий и запирает их в кабинках.

Постановлением прокурора Центрального района города в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю для дальнейшего расследования передано уголовное дело, возбужденное органами дознания по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением.

В ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here