Почтальонам повысят зарплату на 5%

0
488

В 2018 году на повышение зарплат почтальонам и операторам Почта России направит около 2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Почты России.

Зарплаты обещают поднять всем сотрудникам городских отделений почтовой связи (почтальонам, операторам связи, начальникам отделений и их заместителям), а также линейному персоналу почтамтов по всей стране. Всего программа повышения зарплат затронет 154 тысяч почтовых работников, сообщили в пресс-службе.

  • Так, с 1 марта должностные оклады обозначенных категорий сотрудников будут повышены на 5%, что превышает размер инфляции в России по итогам 2017 года (3,7%).

«Повышение заработной платы сотрудникам основного производства является одной из наших ключевых задач. В 2017 году средняя зарплата сотрудников Почты России составила около 21,7 тыс. рублей, что на 6000 больше, чем в 2012 году», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Напомним, кадровый голод, с которым столкнулись в отделениях почтовой связи в Алтайском крае, во многом обусловлен низкими заработными платами. Как рассказывала «ПОЛИТСИБРУ» одна из сотрудниц почты, почтальон в селе получает около 4 тысяч рублей, работая на 0,4 ставки по четыре часа в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here