Россияне смогут снимать деньги с карт на кассах в магазинах

0
472

Банки готовятся к запуску нового сервиса. Он позволит снимать наличные с карт на кассе магазина. Сейчас новая технология проходит тестирование.

По данным издания, Сбербанк уже провёл несколько пилотных проектов. Кредитная организация планирует внедрить новинку во втором квартале этого года. Сервисом Сбербанка смогут воспользоваться только держатели его карт и только в тех магазинах, которые обслуживает сам Сбербанк. При этом уточняется, что в самом Сбербанке от комментариев отказались.

Возможности нового сервиса изучает и платёжная система Mastercard, которая проводила тесты с несколькими банками. В их числе называются ВТБ и «Русский стандарт». По словам представителя ВТБ, возможность применения такой технологии рассматривается. Но подробности не уточняются. В «Русском стандарте» от комментариев отказались.

Mastercard предлагает снимать наличные в кассе магазина так: клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код. После этого банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных.

Сбербанк выбрал другой вариант снятия денег с карты на кассе в магазине. Он не предполагает обязательного совершения покупки.

Сумма наличных средств будет ограниченной. Размер лимита не называется.

© Ваш город

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here