Волонтер, педагог д/с «Золотая рыбка» Людмила Вайс номинирована на премию «Престиж»

0
845

Меня зовут Людмила Вайс, я проживаю в Благовещенском районе, в рабочем поселке Степное Озеро. Ровно 6 лет назад началась моя волонтерская деятельность. Однажды выходя из автобуса, я увидела объявление: «Онкобольному ребенку Мишеньке Дымченко требуется помощь…».  Очень часто родители особых детей говорят о том, что их жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.  В момент, когда на меня смотрели веселые карие глазенки с фотографии я еще не понимала, что и моя жизнь вскоре разделится на ДО и ПОСЛЕ. Желание помочь нуждающемуся малышу заставило отодвинуть все на второй план. Благотворительные акции, концерты, ярмарки, просьбы о помощи в соцсетях и мы уже были близки к тому, что Мишенька получит необходимое лечение, но болезнь оказалась сильнее… Малыш, объединивший тысячи добрых сердечек, ушел. Ушел, как герой, хотя и не знал об этом, оставив светлую печаль и память о том, как важно быть добрым, как важно быть человеком.  За 6 лет количество благотворительных мероприятий перевалило за сотню, так же, как и количество получивших поддержку людей, в первую очередь это были онкобольные детки, не отказывали в помощи и погорельцам, беженцам, старикам, помогали малообеспеченным семьям, в том числе и в подготовке к школе. Но при общении с нуждающимися семьями я все больше и больше понимала, как они нуждаются в психологической поддержке. И как-то легло все, само собой. Мое обучение на юрфаке стало таким больше не важным, что я решительно перешла на факультет психологии. А дальше все сложилось как должно было сложиться. Я устроилась на работу в детский сад воспитателем, потом перешла работать педагогом-психологом, кем сейчас и работаю. В 2014 году наш детский сад стал победителем в конкурсе грантов губернатора, и мы открыли детско-родительский клуб «Мы вместе» для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Наш проект существует 4-й год и получает свое развитие в большей степени благодаря благотворительности и волонтерству. Для детей создаются условия, мы стараемся опираться на передовой опыт.  С 2015 года  проект «Мы вместе» является лучшей педагогической практикой Алтайского края. В 2017 году мы открыли благодаря крупному спонсору ОАО «Кучуксульфат» специализированную площадку. В этом году мы откроем группу для особых детей, в которой мечтаем создать максимальные условия для развития и коррекции особых детей (группу будут посещать дети с аутизмом, синдромом Дауна, с ДЦП и другими расстройствами) и нам безусловно нужны друзья, готовые прийти на помощь к нам!!! 

Дорогие мои добрые сердечки! Обращаюсь к Вам с просьбой принять активное участие в общественном голосовании премии общественного признания «Престиж» и поддержать меня или другого достойного участника.

На это признание меня выдвинули журналисты газеты «Аргументы и факты», рассказавшие о нашем проекте «Мы вместе» по сопровождению семей, воспитывающих детей-инвалидов. Участие в премии — это не просто признание, это возможность еще раз обратить внимание на проблемы семей, воспитывающих детей-инвалидов, это возможность найти деятельных друзей, желающих прийти на помощь тем, кто так в этом нуждается!!!

Номинация «Доброе сердце» Голосовать можно по ссылке

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here