В Алтайском крае перед судом предстанет чиновница, которая наживалась на сиротских квартирах

0
489

СУ СК РФ по Алтайскому краю заночнено раследованние уголовного дела в отношении бывшего начальника КГКУ «Региональное жилищное управление», на момент совершения преступлений  занимавшую должность  начальника  отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, а также троих лиц, осуществлявших риэлтерскую деятельность. Они обвиняются в мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот, детей-инвалидов, а также членов их семей, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что с января 2014 года по август 2016 года обвиняемая, занимая должность начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, с целью извлечения выгоды путем мошенничества спланировала ряд преступлений, для чего вовлекла в их совершение сотрудников риэлтерского агентства города Барнаула.

Чиновница в силу занимаемого должностного положения располагала необходимой информацией о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях, предъявляемых к поставляемым квартирам. Данную информацию она передавала подконтрольным ей риэлторам, которые  в рамках адресных инвестиционных программ подыскивали для заключения  государственных контрактов по поставке жилых помещений квартиры детям-сиротам и детям-инвалидам, находящиеся в неудовлетворительном  состоянии, стоимость которых была значительно ниже стоимости, объявленной для аукциона.

В дальнейшем путем введения в заблуждение продавцов подобранного жилья, действуя по доверенности от их имени и имени администрации Алтайского края, обвиняемые заключали договоры купли-продажи недвижимого имущества. Разницу между стоимостью квартир они похищали, распределяя ее между собой.

Совместными действиями обвиняемые реализовали 75 жилых помещений, чем причинили бюджету Российской Федерации и Алтайского края  имущественный ущерб в сумме более  16 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, объём которого составил более 90 томов, с утверждённым обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here